Cara Tune / Menyetem Gitar Mudah

Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik (menurut wikipedia) (kalau menurut aku bisa main gitar berarti semakin disukai cewe ☺), sebelum memainkan alat musik gitar, cek terlebih dulu senar gitar agar suaranya tidak fals. Dibawah ini beberapa cara menyetem atau tuning gitar.
Cara ini sering digunakan oleh pemain gitar karena sederhana dan mudah. selamat menyimak

Cara menyetem gitar akustik tanpa menggunakan tuner & aplikasi stem gitar.

  • Stem senar ke 1 dulu (senar paling bawah / yang paling tipis), sesuaikan dengan feeling kalian , disarankan jangan terlalu kendur.
  • Setelah menurut kalian pas, kemudian tekan fret ke 5 pada senar ke 2 dan bunyikan. Samakan bunyinya dengan senar ke 1 tapi senar ke 1 tidak ditekan pada fret apapun.
  • Kemudian dilanjutkan dengan menekan fret ke 4 pada senar ke 3 dan dibunyikan. Samakan dengan senar ke 2 tapi senar ke 2 tidak ditekan pada fret apapun.
  • Kemudian selanjutnya tekan fret ke 5 pada senar ke 4 dan dibunyikan. Samakan dengan senar ke 3 tapi senar ke 3 tidak ditekan pada fret apapun.
  • Kemudian selanjutnya tekan fret ke 5 pada senar ke 5 lalu bunyikan. Samakan suaranya dengan senar ke 4 tapi senar ke 4 tidak ditekan pada fret apapun.
  • Kemudian selanjutnya tekan fret ke 5 pada senar ke 6 (senar paling atas / yang paling tebal) dan bunyikan. Samakan suaranya dengan senar ke 5 tetapi senar ke 5 tidak ditekan pada fret apapun
Untuk mempermudah, lihatlah gambar ini. Titik yang berwarna merah adalah senar yang di tekan.
download video cara menyetem gitar
tune / cara menyetem gitar akustik

Begitulah cara tune / menyetem mitar , dengan cara ini juga sekaligus melatih pendengaran sobat untuk yang masih baru belajar atau pemula . Tetapi jika sobat tidak mau waswas, sobat bisa membeli tuner di toko alat musik. untuk harganya bervariasi, biasanya kisaran seratus ribu rupiah.

Cara Tune gitar mudah untuk pemula

atau anda juga bisa menggunakan alat online ini untuk tunning gitar anda..
ada dua menu pada alat ini caranya adalah :

  1. caranya petik / bunyikan senar gitar anda dan sesuaikan dengan lat ini.
  2. atau anda bisa mendengarkan kemudian samakan dengan suara gitar anda. jika suara tidak sama juga meski anda sudah utak atik stelan pada gitar anda berarti ada yang tidak beres dengan gitarnya :D

Bagaaimana sekarang sobat gitar anda sudah siap di mainkan..... ayo mainkaaaaaaaan... :D
ya siapa tau dengan bermain gitar bisa menjadi lebih baik . coba bayangkan anda mendapatkan undangan 2 keren karena bisa menguasai gitar dengan honor yang lumayan seperti band2/artis2 itu ...berarti anda sukses dengan permainan gitar anda..

setelah tunning gitar cobalah mempelajari kunci kunci gitar .. aku yakin semakin lama belajar pasti anda semakin pandai memainkan gitar


dan dibawah ini seorang yang ingin belajar main gitar


Dan ini video tentang gitaris profesional
Bagaimana D’Agostino mendapat pujian tinggi seperti dan kehormatan? “Musik bukan hanya apa yang Anda tahu musik, tetapi juga apa yang Anda alami dalam hidup, karena merupakan refleksi dari kepribadian kita dan semangat,” ia menjelaskan. Dalam bermain dan menulis seseorang merasa hatinya, roh, jiwa dan esensi serta Anda sendiri.

Ia mulai bermain gitar pada usia 10 ketika ia mendengar sepupunya bermain di gereja. Setelah D’Agostino mendapat beberapa pelajaran dari sepupu, dia memulai perjalanan diri-studi dan eksplorasi lebih lanjut pada gitar dan musik yang berlanjut hari ini. Jadi selain untuk “kecakapan teknis”-nya (Guitar Satu), ia menampilkan berbagai gaya yang menakjubkan dalam karyanya yang mencakup musik pop klasik dan menggabungkan spektrum rakyat, gaya etnik dan dunia. Dari remaja ke dalam dua puluhan, D’Agostino belajar tentang warna musik dan diserap banyak dan rasa, karena begitu terpesona dengan semua tahu tentang musik dan instrumen yang dipilihnya bahwa ia pergi AWOL suatu malam dari Tentara Italia untuk menangkap konser dengan akustik beberapa gitaris ia dikagumi.
  

Setelah bisa menguasai kunci kunci gitar cobalah bermain melodi gitar.. lama makin lama pasti anda bisa  dan pandai... wisss keren....
Judul Cara Tune / Menyetem Gitar Mudah
Deskripsi G itar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik (menurut wikipedia) (kalau menurut aku bisa main gitar berarti s...
Author
Author Rating
4.7/ 5 Suara Dari 970 Ulasan